[img]http://alphard.by/img/alphard_main_logo.jpg[/img]

Усилитель уходит в защиту - почему???

провода силовые,акустические,аудио-видео

Сообщение
Автор
22-05, 13:21
Подключил SW 12 + MF2S (600w) магн.- Clarion провода мистери комплект, играет нормально причем длительное время почти на всю гр. потом лампочка на усилке красная загорается и саб откл.-ся тоже самое на другой машине - Магн.-н Panasonic - Причем если сразу выкл. и вкл. магнитолу - то он опять качает причем долго... на макс.громкости - вы наверняка уже с этим столкнулись. КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМУ?
22-05, 14:44
Похоже на срабатывание термозащиты. Пока вы перезагружаете (:)) магнитолу, температура радиатора стабилизируется, и он опять готов принимать тепловые пики. Попробуйте в случае срабатывания защиты просто поставить музыку на паузу минуты на 2, а затем запустить. Если будет такой же эффект, как от выключения, тогда точно оно.
22-05, 17:02
для того,чтобы корректно ответить на вопрос,нужно знать - мостовое включение усилителя или нет,а так же - на макс громкости мигает зеленая лампочка или нет,горячий усилитель или нет.... и т.д.

Skype Jenikminsk
23-05, 18:36
У меня такими же симптомами он перегревался, решил вопрос привентив 8см кулер комповый к радиатору, отверстия идельно попадают между ребрами , шоп закрепить саморезами. А питание - шоп сам выключался - от клеммы удаленного вылючения...
23-05, 18:59
грамотное решение в 30-градусную жару
но лето обещает быть прохладным :wink:

Skype Jenikminsk
18-12, 12:30
а если и сейчас отключаеться при -5? лето закончилось проблема осталась...
18-12, 13:50
в нашем сервисном центре эта проблема(если она есть) давно решена.
90% - плохая масса,тонкие провода,дохлый аккумулятор.
10% - неточно выставленный порог защиты(спасибо китаезам)
завод давно просит рекомендаций по апгрейду,но мы пока не договорились :wink:

Skype Jenikminsk
18-12, 14:38
Ясно, спасибо
07-06, 22:31
Не хотел начинать новую тему....
Подскажите, а что может быть у меня:
На холодную отлично играет SW12 (MF-2s в мост). После некоторого времени как будто мощность падает в несколько раз, а звук становится слабым и бывает с хрипами.
08-06, 15:22
два варианта:
срабатывает термозащита усилителя
что-то происходит с динамиком
но "диагноз по телефону" - не всегда верный диагноз
хорошо бы при кокретном проявлении такого дефекта померять напряжения на всех клеммах усилителя в режиме "слабого звука".

Skype Jenikminsk
08-06, 21:34
Значит вот что замерил:
На клеммах левого канала - порядка 20 мВ
На клеммах правого канала - порядка 5 мВ
Мост - 40 мВ
Если включать саб на правый канал то играет отлично, на левый и в мост - невнятно и размазанно.
Сопротивление динамика постоянное 4,5 Ом правда мерял обычным тестером.
Вскыл усилок вроде кандеры, дорожки делые.
Мне кажется дело в транзисторах левого канала (может пробит)...
09-06, 10:23
Проверяй транзисторы
10-06, 07:28
поменяй местами тюльпаны на ВХОДЕ

Skype Jenikminsk
10-06, 21:11
alphard писал(а):
поменяй местами тюльпаны на ВХОДЕ

А что это даст?
10-06, 22:38
ну как что - поменяешь тюльпаны на входе. Поймёшь что усилитель не причём...правда это только версия...

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщений: 37 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 1 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0